Notas y herramientas

sta funcionalidad abarca un set de herramientas de análisis que permiten de manera rápida y sencilla agregar notas, imágenes, medidas de distancia y superficies en campos / lotes.

Estructura funcional

Ingresando a la funcionalidad, el usuario visualizará:

• Un switch para mostrar u ocultar los íconos de Notas y herramientas en el campo / lote.
  • Un buscador rápido (filtro).
  • El listado de las notas y herramientas creadas para el campo / lote activo.

Crear Notas y herramientas

En la parte inferior derecha del mapa se puede visualizar un ícono de color verde con tres opciones:

• Ubicación
  • Área
  • Distancia

Haciendo click en el ícono y activando alguna de las opciones se podrá iniciar el procedimiento de operación.

Ubicación

Se usa cuando se desea identificar un punto específico en el mapa para asignarle una nota o comentario.

Seleccionado Ubicación, aparecerá un ícono celeste que deberá ser localizado en el campo / lote. Luego, la App mostrará la información que se detalla a continuación:

• Título de la Ubicación.
  • Etiqueta: cada ubicación tiene una etiqueta de color celeste (se puede cambiar el color de la etiqueta y asignarle un título). Esta herramienta se utiliza para categorizar o agrupar ubicaciones que respondan a un mismo patrón de comportamiento (ej. Malezas, insectos, etc.).
  • Coordenadas geográficas de la ubicación (Latitud y longitud).
  • Mapa asignado: las notas y herramientas pueden ser asignadas a un mapa creado en Mis mapas.
  • Cuadro de texto en el que agregar información o comentarios.
  • Controles de anotación para agregar una foto (de archivo o tomada por el dispositivo móvil).
  • Una vez que se guarde el comentario, verá su e-mail registrado en Agrodreams y la fecha en que se realizó la nota.
  • Opción de edición de los comentarios.
  • Opción de borrar la Ubicación.
  • Las Ubicaciones creadas pueden ser editadas en cualquier momento con solo hacer click sobre el ícono en el mapa.

Área

La herramienta de Área permite medir la superficie de un polígono regular o irregular. Seleccionado Área, aparecerá una cruz para comenzar a trazar la línea o el segmento que define el polígono en el campo / lote. Cada punto en el que haga click se agrega un nuevo segmento al polígono. Para finalizar con el trazado, se deberá hacer doble click en el último punto. Luego, la App mostrará la información que se detalla a continuación:

• Título del Área.
  • Etiqueta: cada área tiene una etiqueta de color celeste (se puede cambiar el color de la etiqueta y asignarle un título). Esta herramienta se utiliza para categorizar o agrupar áreas que respondan a algún patrón de comportamiento (ej. Malezas, insectos, etc.).
  • Medida en hectáreas de la superficie del área.
  • Mapa asignado: las notas y herramientas pueden ser asignadas a un mapa creado en Mis mapas.
  • Cuadro de texto en el que agregar información o comentarios.
  • Controles de anotación para agregar una foto (de archivo o tomada por el dispositivo móvil).
  • Una vez que se guarde el comentario, verá su e-mail registrado en Agrodreams y la fecha en que se realizó la nota.
  • Opción de edición de los comentarios.
  • Opción de borrar el Área.
  • Las áreas creadas pueden ser editadas en cualquier momento con solo hacer click sobre el ícono en el mapa.

Distancia

La herramienta medición de Distancia permite medir la longitud de una línea recta o una serie de segmentos de líneas. Seleccionado Distancia, aparecerá una cruz para comenzar a trazar la línea o el segmento que define la distancia a medir en el campo / lote. Cada punto en el que haga click se agregará un nuevo segmento creando una polilínea. Para finalizar con el trazado, se deberá hacer doble click en el último punto. Luego, la App mostrará la información que se detalla a continuación:

• Título de la Distancia.
  • Etiqueta: cada área tiene una etiqueta de color celeste (se puede cambiar el color de la etiqueta y asignarle un título).
  • Medida en metros de la distancia relevada.
  • Mapa asignado: las notas y herramientas pueden ser asignadas a un mapa creado en Mis mapas.
  • Cuadro de texto en el que agregar información o comentarios.
  • Controles de anotación para agregar una foto (de archivo o tomada por el dispositivo móvil).
  • Una vez que se guarde el comentario, verá su e-mail registrado en Agrodreams y la fecha en que se realizó la nota.
  • Opción de edición de los comentarios.
  • Opción de borrar la Distancia.
  • Las Distancias creadas pueden ser editadas en cualquier momento con solo hacer click sobre el ícono en el mapa.