Proyectos

Todas las funcionalidades de la App se originan a partir de la creación de un proyecto. Crear un proyecto es delimitar (dibujar) un campo/lote sobre un mapa base, definiendo el área geográfica sobre la cual se trabajará para que la plataforma comience a descargar automáticamente las imágenes satelitales.

Toda la información queda almacenada en la nube, y por lo tanto es posible acceder desde cualquier lugar a través de dispositivos con acceso a internet online (computadora, tablet, teléfono móvil).

Crear proyectos

Pasos:

  1. Hacer click en el botón + que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y luego en Nuevo Proyecto para agregar un nuevo proyecto.
  2. Poner un nombre y ubicar en el mapa la zona de interés (campo).
  3. Hacer click en Seleccionar Área.
  4. Dibujar en el mapa el polígono que marca los límites del área de interés.
  5. Presionar Guardar para crear el proyecto.
  6. Si el proyecto se crea se muestra un mensaje de Éxito.
  7. Si el proyecto No se crea se muestra un mensaje de Falla.

Importante: la superficie de un proyecto no podrá superar las 1.000 hectáreas.

Cuando un proyecto está creado, aparecerá en la lista de proyectos. Haciendo click sobre los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto se habilitan las siguientes opciones:

  • Asignar cultivo
  • Renombrar
  • Mover a carpeta
  • Deshabilitar área
  • Ver información
  • Compartir
  • Eliminar

Asignar cultivo

Un proyecto puede tener asignado uno o más cultivos por temporadas.

Pasos:

  1. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  2. Ir a Asignar cultivo y se abrirá una ventana de diálogo (pop-up)
  3. Completar los siguientes campos: cultivo, temporada, fechas de siembra y cosecha, y rendimiento promedio esperado.
  4. Presionar Guardar y el/los cultivo/s se visualizarán debajo del nombre del proyecto.

Importante: las fechas de siembra y cosecha de cada cultivo deben estar dentro de los límites que marcan el inicio y fin de la temporada seleccionada.

Renombrar proyecto

Esta acción consiste en cambiar el nombre de un proyecto.

  1. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  2. Seleccionar la opción Renombrar, luego modificar el nombre y presionar Guardar.

Mover proyecto a carpeta

Esta función permite mover uno o más proyectos a una carpeta.

Pasos:

  1. En la lista de proyectos identificar el que se desea mover.
  2. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  3. Seleccionar la opción Mover a carpeta.
  4. Se muestran los nombres de las carpetas que están creadas.
  5. Seleccionar la carpeta deseada y presionar Guardar.
  6. El proyecto desaparecerá del listado de proyectos y se ubicará en la carpeta seleccionada.

Un proyecto localizado en una carpeta puede ser removido a otra carpeta creada repitiendo en mismo procedimiento.

Habilitar y Deshabilitar área

La función deshabilitar área tiene por objeto que el productor pueda "mover" las hectáreas contratadas entre las áreas o lotes en explotación. En la siguiente campaña agrícola, el lote que antes tuvo un cultivo puede ahora no tenerlo porque se decidió dejarlo descansar. Si es así, el productor puede reasignar las hectáreas hacia aquellas zonas o lotes que están en producción.

Para "habilitar" nuevamente un proyecto, esto es para cambiar de estado de "proyecto no activo" a "proyecto activo", se necesita contar con una cantidad remanente de "Hectáreas Activas" iguales o mayores al área del proyecto que se quiera activar.

Se definen como "hectáreas activas" a las áreas autorizadas y habilitadas según el Plan Comercial vigente para: (a) recibir imágenes de satélites y aviones tripulados (si corresponde); y (b) realizar planes de vuelo para capturar imágenes con drones y procesarlas en la aplicación.

Un proyecto estará en estado Activo el período mínimo de vigencia definido en el Plan Comercial elegido. Durante ese período de tiempo, los "proyectos Activos" no se podrán "Deshabilitar" hasta tanto no expire su período mínimo de vigencia.

Pasos para "Deshabilitar" un proyecto:

  1. En la lista de proyectos e identificar el proyecto activo que se desea deshabilitar.
  2. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  3. Seleccionar la opción Deshabilitar.
  4. Si el proyecto queda deshabilitado se muestra un mensaje de Éxito y el ícono de la izquierda cambia de color verde a gris.
  5. Pasos para Habilitar un proyecto:
  6. En la lista de proyectos identificar el proyecto no activo que se desea habilitar.
  7. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  8. Seleccionar la opción Habilitar.
  9. Si el proyecto queda habilitado se muestra un mensaje de Éxito y el ícono de la izquierda cambia de color gris a verde.
  10. Si el proyecto no se habilita indica con un mensaje de Falla. Esto significa que el número de "hectáreas activas" remanentes que Usted tiene disponibles son menores a las hectáreas del proyecto que desea activar.

    Solución: ajuste (disminuya) el área del proyecto a habilitar o suscríbase a un plan con mayor cantidad de hectáreas.

Hectáreas activas y total de hectáreas

Ingresando al Home se pueden visualizar la cantidad de hectáreas activas sobre el total disponible según el plan comercial elegido.

Compartir proyecto

Agrodreams es una plataforma colaborativa que permite trabajar con equipos de usuarios en forma descentralizada y realizar un seguimiento centralizado desde cualquier lugar y dispositivo.

Pasos:

  1. En la lista de proyectos identificar el que se desea compartir.
  2. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  3. Seleccionar la opción Compartir.
  4. Se habilitará una ventana de diálogo (pop-up) para indicar la dirección de e mail del usuario al que se le compartirá el proyecto.
  5. Hacer click en Invitar.

Importante: sobre los proyectos compartidos se pueden ejecutar todas las funcionalidades de la App.

Eliminar proyecto

Cuando se elimina un proyecto toda la información (índices, mapas, fotos, videos y datos) vinculados se borrarán y no podrán recuperarse.

Pasos:

  1. En la lista de proyectos identificar el que se desea eliminar.
  2. Hacer click en los 3 puntos que están a la derecha del nombre del proyecto para habilitar las opciones disponibles.
  3. Seleccionar la opción Eliminar.
  4. El proyecto en cuestión se borra y desaparece del listado de proyectos y todos los escenarios creados en dicho proyecto.

Crear carpetas de proyectos

Esta opción permite agrupar proyectos bajo determinados criterios de organización.

Pasos:

  1. Hacer click en el botón + que se encuentra en la parte inferior de la pantalla y luego en Nueva Capeta.
  2. Poner un nombre a la carpeta, y luego presionar Guardar.
  3. Si la carpeta se crea se muestra un mensaje de Éxito.
  4. Si la carpeta no se crea se muestra un mensaje de Falla.
  5. Una vez creada, el nombre de una carpeta puede ser modificada.