Zoom detallado

Permite conocer en detalle lo que sucede en cada hoja de la planta a través de la integración automática en los mapas de las imágenes obtenidas con drones en las áreas de interés.

Es una herramienta única para el monitoreo agrícola que permite tener una visión completa, y al mismo tiempo pormenorizada sobre la salud del cultivo, hasta alcanzar identificar en detalle lo que sucede en cada hoja de la planta (ej. plagas, insectos, etc).

Esta tecnología desarrollada por Agrodreams permite la integración automática de las imágenes obtenidas por drones, llegando a cubrir así un gran abanico de resoluciones, incluyendo media, alta y ultra alta resolución.

Los mapas de los proyectos generados por imágenes de satélite, avión y drones tienen resoluciones que van desde 1 metro a los 3 centímetros por pixel. Aplicados sobre estos mapas, la funcionalidad de Zoom detallado permite mostrar imágenes geo-referenciadas de resolución sub-centimétricas entre 1 milímetro a 9 milímetros por pixel (de 0.1 cm a 0.9 cm).

Es lógico asignar tiempo para tomar imágenes de ultra alta resolución solo en aquellas áreas que desea conocer con mucho detalle. Esto es posible con Agrodreams tanto online como offline. Se puede seleccionar cualquier mapa generado con imágenes de satélite, avión o drone, identificar las zonas de interés y luego, programar el vuelo del drone solo para estas áreas.

Además, en una notebook se puede visualizar las imágenes de zoom detallado en el campo antes de ser subidas a los servidores de Agrodreams alojados en la nube. Esto se complementa a su vez, con la verificación y validación personal a campo, algo que queda documentado con notas y el registro de las imágenes de su dispositivo móvil (teléfono o tablet).

Así, la tecnología de Agrodreams permite una integración inteligente de las distintas fuentes generadoras de imágenes (satélites, avión, drone y dispositivos móviles) para hacer más eficiente las tareas de monitoreo y protección del cultivo.

Para activar Zoom detallado, es necesario ingresar a un Proyecto y seleccionar la sección Zoom detallado. Luego, la App mostrará la información que se detalla a continuación:

• Un switch para mostrar u ocultar los íconos que indicar la presencia de imágenes detalladas sobre el mapa.
    • Un selector de fechas en las que hay disponibles imágenes para zoom detallado (por default se muestra la última).
    • Para cada fecha, en el mapa se muestran íconos blancos que indican el punto de geo-referencia donde se tomaron las imágenes.
    • Haciendo doble click sobre un ícono se muestra la imagen correspondiente.
    • Ingresando a las imágenes, se puede hacer zoom y tener todo el detalle del área según la resolución que tengan dichas imágenes.
    • Las imágenes de zoom detallado pueden ser visualizadas sobre mapas y escenarios generados con imágenes de satélites, aviones o drones en distintas fechas.
    • Los mapas y escenarios pueden ser modificados al igual que sus fechas independientemente de las imágenes de zoom detallado.

Importante: para operar esta funcionalidad, previamente de debe planificar y ejecutar un vuelo drone modo Zoom detallado y procesar las imágenes obtenidas con el módulo Procesar imágenes de la aplicación Agrodreams.